A chi è rivolto
La mensa scolastica è un servizio a domanda individuale finalizzato ad agevolare il diritto allo studio.
E' gestita dal Comune in forma esternalizzata, i pasti vengono preparati presso due centri cottura opportunamente attrezzati con "sistema di cucina tradizionale" in grado di fornire pasti caldi e freschi, con un'attenzione particolare alla qualità e alla sicurezza alimentare; i pasti raggiungono le diverse scuole del territorio in pochi minuti dove vengono porzionati e somministrati da personale opportunamente formato.
Per la confezione dei pasti si utilizzano prodotti di qualità biologica, DOP, IGP, a km zero, filiera corta, ecc., si usano stoviglie riutilizzabili e biodegradabili.
Tutte le informazioni sulle caratteristiche del servizio sono reperibili al link https://saleinzucca.eu/menu/uploads/def_cartaservizi_22-23.pdf
Le razioni alimentari per i bambini e per gli alunni sono predisposti dalla Dietista nel rispetto delle Linee Guida del CREA (Centro Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione), delle linee di indirizzo nazionali e regionali in tema di ristorazione e delle tabelle LARN della Società Italiana di Nutrizione Umana
TABELLE DIETETICHE E RAZIONI ALIMENTARI PER LE MENSE SCOLASTICHE
I menù, consultabili al link https://www.saleinzucca.eu/menu/uploads/kitchens/menu_1_hazci3i8.pdf , rispettano i principi della buona dieta mediterranea e vengono periodicamente discussi ed approvati da una commissione mensa appositamente dedicata.
Con il pranzo a scuola si favorisce la socializzazione e si promuovono comportamenti consapevoli finalizzati alla tutela della salute ed alle buone pratiche ambientali attraverso la riduzione degli sprechi.